前往主要內容
工商時報LOGO

桃園YouBike2.0月底上路!騎乘前先查場站 避免「無柱可還」

  • 中時即時 蔡依珍
桃園市YouBike將全面升級為YouBike2.0系統,交通局提醒民眾租借前多留意。(交通局提供/蔡依珍桃園傳真)
桃園市YouBike將全面升級為YouBike2.0系統,交通局提醒民眾租借前多留意。(交通局提供/蔡依珍桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

使用7年的桃園市YouBike公共自行車租賃服務將全面升級為「YouBike2.0系統」,交通局自11月底起已從鄰近新北的龜山區開始動工,本月底就能提供服務,力拚明年上半年全桃園417處場站都能租借YouBike2.0。因兩系統不相容,初期採同站一半1.0、一半2.0,呼籲民眾使用前先查詢場站位置和狀況,避免「無柱可還」。

桃園市政府自2016年開始推廣公共自行車租賃服務,也就是俗稱YouBike1.0系統,桃園境內現在有417處1.0系統的場站提供租借服務,桃園市交通局考量多數場站設備已使用多年,經重新招標程序確定引進「YouBike2.0系統」。

交通局指出,11月底已開始執行分區公共自行車系統拆轉工程,從鄰近新北林口的龜山區開始動工,預計12月底提供2.0系統租賃服務;拆轉工程將逐步延伸至全桃園各行政區,預計2024年上半年讓全桃園的場站都可租借使用「YouBike2.0系統」。

桃園市政府特別提醒欲使用公共自行車服務之市民朋友,因YouBike1.0與新系統YouBike2.0不相容,無法共用停車柱,租借前請下載「YouBike微笑單車官方App」,並於使用前查詢目前1.0、2.0系統場站的位置及場站狀態,避免因系統不相容面臨「無該系統車柱」還車的狀況。也可至YouBike官網了解近期公共自行車場站拆轉資訊,場站設備如於施工期間將暫停租借使用,如有造成不便之處敬請見諒。

交通局長張新福呼籲,不論騎乘新、舊系統,請民眾務必確認是否已申請投保桃園市「免費公共自行車傷害保險」,相關投保資訊可至桃園YouBike官網、YouBike App及YouBike主機辦理投保,讓自己在騎乘時能有保障。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。