前往主要內容
工商時報LOGO

高雄反空汙抗暖化氣候集會 藍轟政府能源政策失靈

  • 中時即時 洪浩軒
南部環保團體10日在高市府四維行政中心前舉辦2023高雄反空汙抗暖化氣候集會。(洪浩軒攝)
南部環保團體10日在高市府四維行政中心前舉辦2023高雄反空汙抗暖化氣候集會。(洪浩軒攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南部環保團體10日在高市府四維行政中心前舉辦2023高雄反空汙抗暖化氣候集會,多位立委參選人也到場發表談話,他們強調南部人吸入全台灣最髒的空氣,肺癌增加率也連年提高,這也讓國人平均壽命大幅減短,站上街頭希望政府可以掃除空汙三害。

南部健康空氣聯盟發言人洪輝祥表示,南部民眾呼吸著全國最髒、最毒的空氣,除了可能承受罹癌之苦,更使民眾平均壽命大幅減短,希望藉由集會表達掃除空汙三害的訴求,包括興達電廠4座燃煤機組立即全面脫煤除役、中鋼淨零轉型零出口,三、四號煉焦爐退場熄火、依循世衛新指引,加嚴空品標準。

國民黨高雄六選區立委參選人陳美雅批評,政府的能源政策失靈,所以一直南電北送,讓高雄人用肺發電,而且現在大量燃煤,高雄人的健康受到很大的打擊,近幾年肺腺癌比率增加,就是因為空汙所致,她要求政府立即讓高雄除煤化,不要再火力發電,迫害人民健康。

國民黨高雄三選區立委參選人李眉蓁指出,3年前她也走上街頭參加反空汙集會活動,但3年過了,南部的空氣不但沒有變好,空汙反而更嚴重,民進黨錯誤的能源政策,導致高雄繼續燃煤、南電北送,希望興達火力發電廠盡快除役,還給高雄人好的空氣,別讓高雄人的健康持續受到迫害。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。