前往主要內容
工商時報LOGO

大陸國產首艘大型郵輪交付運營方 將在上海準備首航試運營

  • 中時即時 朱紹聖
大陸國產首艘大型郵輪「愛達.魔都號」10日完成所有船用產品的安裝,1292名來自全球各地的船員登船到崗。(翻攝自央視新聞)
大陸國產首艘大型郵輪「愛達.魔都號」10日完成所有船用產品的安裝,1292名來自全球各地的船員登船到崗。(翻攝自央視新聞)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞報導,大陸國產首艘大型郵輪「愛達.魔都號」10日完成所有船用產品的安裝,1292名來自全球各地的船員登船到崗。這也意味著國產首艘大型郵輪運營準備工作全面展開,郵輪也正式轉交給運營方。近日,該郵輪將前往運營碼頭上海吳淞口碼頭,準備首航前的試運營。

報導指,今年11月4日,歷經8年科研攻關、5年設計建造的國產首艘大型郵輪「愛達.魔都號」在上海外高橋造船碼頭完成命名交付。隨即開始了藝術品、酒店用品、醫療設備等供應品的上船安裝及功能驗證。

據此前報導,「愛達.魔都」號全長323.6公尺、型寬37.2公尺、總噸位13.55萬噸、24層樓高、2125間客房、可搭載乘客5246人。而全球的大型郵輪幾乎都在歐洲建造,「愛達.魔都」號的到來,填補了大陸國產大型郵輪空白,讓中國大陸成為全球第5個有能力建造大型郵輪的國家。

據中船嘉年華郵輪網站顯示,「愛達.魔都」號計畫於2023年年底交付後開啟以上海為母港的國際航線,執航日本及東南亞航線,並適時推出「海上絲綢之路」等中長航線,打造長、中、短相結合的多樣旅行度假選擇,為中國大陸賓客帶來更高質量的郵輪體驗和更廣闊的文旅視野。

2022年8月8日,中國大陸第二艘國產大型郵輪開工建造。據悉,該船在同型首製船的基礎上進行了一系列優化,總噸位約14.2萬噸,總長341公尺,型寬37.2公尺,設計吃水8.17公尺,最大吃水8.4公尺,最高航速22.7節,擁有客房2144間。陸媒籲開啟「雙輪戲珠」新時代。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。