前往主要內容
工商時報LOGO

NASA黑客松 台中「TAITATUMU」隊進全球前4強

  • 中時即時 張亦惠
2023 NASA黑客松昨天舉行台灣區頒獎典禮,所有參賽獲獎隊伍大合照。(數位治理局提供/張亦惠台中傳真)
2023 NASA黑客松昨天舉行台灣區頒獎典禮,所有參賽獲獎隊伍大合照。(數位治理局提供/張亦惠台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

NASA黑客松由美國國家航空暨太空總署(NASA)主辦,今年吸引全球8715 隊參賽,台中隊伍「TAITATUMU」成功闖入全球前4強,正角逐全球總冠軍,另兩隊「ReDSCOVR」及「OGforOG」也獲選全球前百名的全球佳作獎,數位治理局表示,透過NASA黑客松的新創挑戰,讓世界看見台中的科研實力。

2023 NASA黑客松台灣區賽事9日在台灣大學舉辦頒獎典禮,台中市政府數位治理局長林谷隆表示,數位局成立後積極深化跨部門、民間的合作,透過公私協力推動創新應用驗證,落實推動智慧城市的發展,今年首度推動台中市加入NASA黑客松城市賽,讓台中優秀人才能參與國際頂尖科技盛事,透過NASA黑客松的新創挑戰,讓世界看見台中的科研實力。

這次闖進全球前四強的台中「TAITATUMU」隊成員有5位,其中隊長家住台中市南屯區,現就讀台灣大學土木研究所,他與同校學生共同組隊,發揮創意與結合專業,以「Develop the Oracle of DSCOVR」(開發DSCOVR的神諭系統)為題目,參與這屆黑客松,主題涵蓋天體物理學、太陽、地球等,難度判為高級,不只成為台中城市代表隊,更代表台中闖進全球總決賽成為前4強。

數位局補充,台中在這屆NASA黑客松台灣區賽事共獲14個獎項,除金牌、銀牌、銅牌外,還有國家太空中心獎、佳作獎、鼓勵獎、女力創新獎、敦煌獎等,台中市數位治理局主任祕書沈志蒼出席頒獎典禮,為台中賽獲獎團隊加油打氣,期望入圍總決賽的台中隊伍能爭取全球首獎,為台灣爭光。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。