前往主要內容
工商時報LOGO

山佳太鼓團將赴日參加太鼓少年大賽 鍾東錦授旗勉勵

  • 中時即時 李京昇
苗栗縣長鍾東錦授旗勉勵。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)
苗栗縣長鍾東錦授旗勉勵。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗縣和太鼓推展協會山佳太鼓團在台灣全台灣太鼓青少年競賽榮獲第2名,受邀至日本九洲熊本市參加第18屆全九州·日本太鼓少年大賽表演及交流,苗栗縣長鍾東錦9日前往竹南鎮佳興里活動中心,為山佳太鼓團授旗,期許他們在這趟旅程中滿載而歸,為台灣、苗栗爭光。

山佳太鼓團成立迄今16年,團員橫跨國小至成人,今年有9位團員將於12月17日參加日本第18屆全九州·日本太鼓少年大賽,進行文化交流。

苗栗縣長鍾東錦9日為山佳太鼓團授旗,立委陳超明夫人、竹南鎮長方進興、議員陳碧華秘書以及地方代表等人也到場鼓勵,共同欣賞山佳太鼓團的震撼演出,溫馨叮囑他們注意安全及保暖,期許他們在這趟文化交流中增廣見聞,滿載而歸,並將苗栗的特色推廣給國外的朋友們。

鍾東錦表示,打鼓過程中可以學習到人生道理,擊鼓的輕重緩急可讓他們未來在處理事情時能夠分辨重要性而優先解決,再來就是要有節奏及團隊精神,在鼓的表現中蘊含許多哲學態度與道理。

而山佳太鼓團表現十分優異,整場表演令人感動,相信他們在日本表演一定會更加精采,更希望苗栗縣民也能欣賞到這群孩子的優異表現,期許能夠安排在明年的元旦升旗,讓鄉親一起感受苗栗子弟精湛的演出。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。