前往主要內容
工商時報LOGO

東北亞、東南亞射雙箭 台鋼燦星明年挑戰營收翻倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鋼燦星(2719)今年轉虧為盈,已無懸念,明年因旅遊市場仍處疫後爆發期,今年營收可望衝破11億元的台鋼燦星,將繼續發揮包機效應,與虎航等航空公司續談包機,並鎖定日本、韓國、泰國和越南等主力市場,力拚明年營收翻倍至25億元以上。

受惠疫後旅遊市場大爆發,台鋼燦星今年前三季每股稅後盈餘0.15元,正式擺脫連續八年的虧損,今年累計前11月營收9.68億元,10日帶隊首航日本秋田的台鋼燦星總經理殳蓁蓁表示,明年仍然樂觀看待旅遊市場強力復甦,將挑戰年營收25億元。

殳蓁蓁指出,為了迎接明年的旅遊市場,台鋼燦星目前在國內的5個營業據點,明年將大舉拓點至10個,並引進更多人才,全力為公司創造營收和獲利。

她說,12月10日與台灣虎航合作,包機首航日本秋田滿載,今年12月每週的2個航次,已售出97%,如果將時拉長,從今年12月到明年3月的載客率,迄今則已售出85%,市場反應很好。

台鋼燦星除了新開闢的秋田包機,目前在日本還有高知的包機航線,不過,2個直航路線都將在明年3月合約期滿,對此,殳蓁蓁指出,目前正與台灣虎航研商明年續航的模式。

而且,為了拓展更多客源,她正思索如何把日本二線城市的旅遊,從點擴大為線,進而連結成面。

殳蓁蓁表示,目前韓國雖無定期航班包機,但,台鋼燦星已與濟州航空簽約包機明年2月10日的單次航班,作為未來思考韓國直航包機的營運模式。

她強調,除了東北亞的日本、韓國,東南亞的泰國和越南,也將是台鋼燦星深耕之地,泰國鎖定普吉島、以及曼谷,今年5月包機直航的普吉島行程,台鋼燦星正與航空公司積極洽商中,明年復航機率非常高。

至於越南,台鋼燦星將攜手新加坡悅榕集團,開發南越、中越、北越的新路線,殳蓁蓁表示,悅榕集團目前在越南已有4座度假酒店,未來三到五年將增至14個據點,這也是台鋼燦星在越南發展最好的機會與優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。