前往主要內容
工商時報LOGO

首部中央山脈全貌紀錄片《赤心巔峰》特映 黃偉哲站台

  • 中時即時 曹婷婷
《赤心巔峰》紀錄片10日在台南舉行特映會,市長黃偉哲邀請大家到台南的山林步道體驗。(台南市政府提供/曹婷台南傳真)
《赤心巔峰》紀錄片10日在台南舉行特映會,市長黃偉哲邀請大家到台南的山林步道體驗。(台南市政府提供/曹婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由導演楊守義執導的《赤心巔峰》紀錄片,完整記錄越野跑者古明政與周青以8天16小時完成中央山脈大縱走,帶領觀眾透過鏡頭身歷其境,10日在台南舉辦特映會,市長黃偉哲邀請大家一起支持、觀賞,也邀請大家前來體驗台南山林步道。

《赤心巔峰》預定15日全台上映,黃偉哲受邀出席由華美光學科技舉辦的特映會。《赤心巔峰》紀錄片由導演楊守義執導,以被稱作「護國神山」的中央山脈,這條險阻山徑有138座超過3000公尺海拔的高峰,南北全長超過300公里為拍攝主軸,大家不僅可以透過鏡頭感受中央山脈的美麗與神祕,也能在他們挑戰巔峰的堅持裡,看見越野精神的極致感動。

黃偉哲表示,楊守義導演執導的《赤心巔峰》,是首部完整呈現中央山脈全貌的紀錄片,很高興今天能夠在台南放映,讓更多朋友透過鏡頭,看見台灣屋脊的綿延山巒及山林之美,邀請大家一起來「向山致敬」。

南市府指出,台南有多條親山步道,如梅嶺步道系統,梅嶺位於南市楠西區東側,海拔高度約1000公尺,是中央山脈西南側的支脈,共有5條主要步道,由北往南為伍龍步道、梅峰古道、觀音步道、梅龍步道,及貫穿四條步道的稜線步道,每條步道指標明確完善,四季有不同美景。

此外,台南其他具魅力的親山步道,如東山區的大凍山為台南第一高峰,步道坡度較陡,極具挑戰性;南化區龍麟山步道,遍布巨石、景觀特殊;連接水火同源與碧雲寺的碧雲火泉步道,視野遼闊可悠閒漫步;175市道咖啡公路旁的崁頭山步道,有打卡拍照熱點「情人石」,還有更多親山步道,邀請大家一起來體驗探索。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。