前往主要內容
工商時報LOGO

打哈瑪斯還不夠!胡塞叛軍擾亂紅海 以色列將出手

  • 中時新聞網
以色列國家安全顧問哈內比表示,「葉門胡塞叛軍擾亂紅海航運,如果國際社會還不採取行動,那麼以色列準備自己出手。」圖/美聯社
以色列國家安全顧問哈內比表示,「葉門胡塞叛軍擾亂紅海航運,如果國際社會還不採取行動,那麼以色列準備自己出手。」圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 江飛宇】以色列國家安全顧問哈內比(Tzachi Hanegbi)表示,「葉門胡塞叛軍擾亂紅海航運,如果國際社會還不採取行動,那麼以色列準備自己出手。」

CNN報導,哈內比說 :「以色列總理內坦亞胡(Benjamin Netanyahu)正已與美國總統拜登(Joe Biden),歐洲領導人討論胡塞武裝對紅海航運造成的安全問題。」

「以色列正在給國際一些時間,組織起來以防止胡塞的威脅;但如果各國都沒有動作,因為這是一個全球性問題,我們以色列將採取行動,以消除這種海上問題。」

盤据在葉門首都與三分之一領土的胡塞叛軍,是一個什葉派政治和軍事組織,背後有伊朗的支持,因此他們有相當強大的武裝、財力與人員。自 2014 年以來,一直與沙烏地阿拉伯支持的葉門聯盟(包括葉門合法政府與其他反什葉派部族)進行內戰。

自10月7日哈瑪斯襲擊以色列以來,胡塞為表示對他們支持,在海上的軍事動作也增加,多次向以色列發射無人機與巡弋飛彈,甚至用飛彈打擊來往的商船。

美國海軍已經在保護該地區的航運,上星期,一艘美國軍艦擊落了多架來自胡塞武裝控制地區發射的無人機。美國軍方官員表示,在遭遇胡塞的攻擊後,他們正在考慮加強對紅海航線周圍商船的保護行動。

美國正與海上聯合部隊討論了加強該地區安全的方法,海上聯合部隊是一支多國海軍組織的特遣部隊,負責保護紅海商業航運。美國官員公開表示,討論的焦點是在哪些地方保護商船,主要的危險地點是亞丁灣與曼德海峽。

文章來源:Israel ready to act against Houthi rebels if international community fails to, national security adviser says

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。