前往主要內容
工商時報LOGO

台鋼燦星拓展日本二線城市旅遊 包機首航秋田滿載

台鋼燦星總經理殳蓁蓁(左二)與虎航董事長陳漢銘(右二),10日在桃園機場合影慶賀包機首航日本秋田。圖/顏瑞田
台鋼燦星總經理殳蓁蓁(左二)與虎航董事長陳漢銘(右二),10日在桃園機場合影慶賀包機首航日本秋田。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鋼燦星旅遊(2719)攜手台灣虎航,10日包機直航的日本秋田首發團滿載,這是台鋼燦星與台灣虎航攜手合作直飛日本二線城市的第二條航線,至3月28日共32班,而此次的直航日敲定為12月10日,台鋼燦星總經理殳蓁蓁透露,「是因為她有些私心」,因為12月12日是她的生日,也意謂日本秋田是她一生中的重要日子。

秋田縣為迎接首發團台灣旅客,特別安排了歡迎典禮,並贈送知名的「稻庭烏龍麵」和「蘋果」伴手禮,而燦星旅遊則額外贈送每位旅客20L與秋田縣聯名旅行折疊袋,期望旅客在旅行中能夠「買載而歸」。

12月的秋田,開始進入雪季,平均溫度約4℃左右,燦星旅遊總經理殳蓁蓁在日本秋田表示,秋田以保存日本原始風情著稱,還有眾多知名的民俗藝能和祭典,行程以賞雪、泡溫泉等多樣活動為特色,不僅有冰雪奇觀,還包含男鹿半島的神秘之美以及獨特的文化體驗,如暖爐列車、橫手雪屋等。

殳蓁蓁透露,今年6月,她便和台灣虎航董事長陳漢銘親自前來秋田考察,選擇12月10日首航,是她的生日是12月12日,她可以在秋田過生日,「所以,選擇12月10日首次直航,她也是有一點私心的」,因為,她太喜愛秋田的人文風景和美食。

台灣虎航董事長陳漢銘則在首航儀式致詞指出,12月10日是他我今年第二度造訪秋田,上次來是今年6月,因為還沒有直飛航班,先搭機到仙台機場,再拉了3個小時的車程到秋田,舟車勞頓,坐車都坐到累了。

但,此次搭了直飛航班過來,從台灣過來,只要短短3個小時航程,抵達秋田現在也才日本時間中午而已,等於還有大半天以上的時間可以觀光,「我覺得非常溫暖」,因為,無論是便利性還是舒適度都比上次好上太多。

他說,現在的秋田,正值紅葉旺季,滿山偏野的楓紅景致,是各地旅客心目中的超人氣景點,而台灣虎航也是台灣唯一直飛秋田的航空公司,以每週二班)飛航,也建議可搭配虎航日本東北的花卷、仙台等航點,以不同點進出的方式,深入體驗日本東北風光。

台鋼燦星10日首航日本秋田包機,由於是秋田疫後四年來,首次迎來國際航班,在地媒體也大陣仗採訪。圖/顏瑞田
台鋼燦星10日首航日本秋田包機,由於是秋田疫後四年來,首次迎來國際航班,在地媒體也大陣仗採訪。圖/顏瑞田

陳漢銘表示,台灣虎航2014年首航第一條航線以來,也將迎來10週年慶,對於一個品牌來說,10週年算是一個重要的里程碑,象徵品牌的信賴性及信賴度都已經獲得一定程度的肯定;這10年來,虎航持續開拓亞洲新航線,提升飛航服務品質,日本更是虎航非常重視的市場,連同秋田航線,目前已飛航日本高達18個航點,航點遍布日本各地,也是飛航日本最多航點的航空公司。

他強調,台灣虎航作為串連台日兩地空中橋樑的角色,藉由提供最直接便利的交通方式選擇,盼能為台日兩地帶來更多的交流互動,並成為旅客心目中首選的國籍航空。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。