前往主要內容
工商時報LOGO

日本「橘色惡魔」高雄登場尬5儀隊 吸8萬人爭睹超震撼

  • 中時即時 袁庭堯
中正預校樂旗隊。(袁庭堯攝)
中正預校樂旗隊。(袁庭堯攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本「橘色惡魔」、京都橘高校吹奏樂部10日再度訪台,此次升級百人陣仗,在時代大道帶著招牌笑容、踏著精靈般的舞步,一連演出4首樂曲並加碼安可曲,與高雄中學、高雄女中、高雄高商、樹德家商及中正預校等校儀隊及啦啦隊同場較勁,吸引8萬民眾圍觀。

橘色惡魔繼去年國慶大會走紅後再度返台,今年台灣首演場次獻給高雄,吹奏樂部更從88人增加為98人編制。10日下午穿著招牌橘色隊服現身時代大道時,現場立刻響起歡呼。

表演先由在地學校登場,高雄中學儀隊、高雄女中樂儀隊、高雄高商樂旗隊、樹德家商啦啦隊以及中正預校樂旗隊輪番帶來精采演出。

橘色惡魔壓軸登場,進場就以電影「歌舞青春」主題曲「We’re All in This Together」展現熱力,踏著輕快舞步進場。緊接著,帶來1988年冬季奧運會主題曲「Winter games」、結合流行和放克音樂元素的「Celebration」,以及歡樂曲風的「September」。

面對8萬多名熱情的民眾,橘色惡魔現場加碼成名曲「Sing Sing Sing」,再度掀起高潮,最後以法國爵士名曲「Les Champs-Élysées」瀟灑退場,劃下完美句點。

橘色惡魔成員以女性為主,體力驚人,就算扛著長號、法國號、低音號、大鼓等樂器,依然能配合旋律輕快跳躍,還能不斷變換隊型和舞步,同時間不忘展現招牌的「橘式笑容」。

高市府8日就先將新鮮旗山香蕉直送日本京都,讓橘高校吹奏樂部學生在出發來台灣前夕,品嚐到香甜的香蕉以及收到來自台灣的微笑友好卡片。10日搭機抵台、轉搭高鐵南下時,在車上又收到知名泡芙禮盒及「橘色特調」氣泡水,驚喜連連。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。