前往主要內容
工商時報LOGO

「啟動童樂嘉年華」 豐原的孩子玩瘋了

  • 中時即時 張妍溱
小朋友在活動中體驗兒童電動機車學習交通規則紅燈停綠燈行,瞭解減碳愛地球的環保觀念。(江啟臣辦公室提供/張妍溱台中傳真)
小朋友在活動中體驗兒童電動機車學習交通規則紅燈停綠燈行,瞭解減碳愛地球的環保觀念。(江啟臣辦公室提供/張妍溱台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

風靡豐原山城地區的「啟動童樂嘉年華」系列活動,前陣子分別在石岡、東勢區舉行兒童劇團、氣墊城堡,讓豐原大小朋友瘋狂敲碗,直呼好想再玩;主辦單位江啟臣委員服務處10日在豐原舉行1場,包括,氣墊城堡、泡泡秀、魔術表演,吸引近千人同樂,嬉笑聲此起彼落,熱鬧滾滾。

立法委員江啟臣說,這幾次「啟動童樂嘉年華」系列活動,累計參與人次已經近萬人,豐原場還特別結合智慧移動產業,培養孩子的交通安全觀念,亦搭配目前節能減碳的環保議題,共同愛地球。

民眾詹先生說,江啟臣立委長期辦理親子活動跟孩子們同樂,還特別小餅乾讓在場的民眾使用,真的很貼心。他也提到,他的小孩目前就讀南陽國小,感謝江委員替學校爭取很多建設,包含校舍改建等等建設,真的很關心小孩子。

現在正是2023年聯合國氣候變遷大會(COP28)舉行之際,如何節能減碳成為全球最重要的議題。近來台灣積極在智慧移動產業上著力,尤其在電動汽機車推廣上,都需要各項政策上配合。

江啟臣委員說,氣候變遷深深影響每個人,以山城地區的農產品為例,在極端氣候下可能會提早落果、無法結果等情況,造成農民損失。因此,江委員說自己除了在立法院推動相關的法案外,也針對智慧移動產業發展提出建言,要政府能夠跟上世界的腳步,一起為地球努力。

「小小騎士體驗活動」首次結合兒童電動機車體驗,吸引許多小朋友現場體驗。江啟臣說,感謝台灣智慧移動產業協會特別協助活動舉辦,讓寶貝體驗兒童電動機車學習交通規則紅燈停綠燈行,瞭解減碳愛地球的環保觀念。

江啟臣說,「啟動童樂嘉年華」系列活動,將前進山城地區舉行,預定17日下午14:30在新社復盛公園舉行,邀新社地區與豐原山城的朋友們一起同樂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。