前往主要內容
工商時報LOGO

奧特曼嫌ChatGPT名稱「可怕」遺憾1原因無法改名

  • 中時新聞網
OpenAI執行長奧特曼坦承,不喜歡ChatGPT這個名字,「但是它可能已無處不在,沒辦法改了。」圖/美聯社
OpenAI執行長奧特曼坦承,不喜歡ChatGPT這個名字,「但是它可能已無處不在,沒辦法改了。」圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】人工智慧公司OpenAI去年因發布聊天機器人ChatGPT一炮而紅,但重新回鍋擔任公司執行長的「ChatGPT之父」奧特曼(Sam Altman)卻公開表示自己並不喜歡ChatGPT這個名字,甚至還直言這個名字「可怕」!

近日在知名脫口秀主持人諾亞(Trevor Noah)的Podcast節目《WHAT NOW?》專訪中,奧特曼坦承,他自己也不喜歡ChatGPT這個名字,「但是它可能已無處不在,沒辦法改了。」

奧特曼還徵詢諾亞的意見,想知道是否有可能的替代名稱,考慮把名稱縮短為「GPT」或「Chat」。

不過儘管奧特曼認為ChatGPT這個名稱缺乏創意,也無法體現該技術的潛力,但是後來也只能承認,因為人們太熟知這個名稱,要更改的話恐怕困難度很高,「沒有行銷人員會選擇ChatGPT這個名字,但我們可能會堅持使用下去。」

ChatGPT是在2022年11月30日正式推出,短短2個月內活躍用戶就達到1億,到了今年10月初,ChatGPT的全球的訪問量已高達約17億次。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。