前往主要內容
工商時報LOGO

最新報告:全球每年高達7兆美元投資 加劇氣候變遷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國環境署(UNEP)9日在COP28峰會發布的報告顯示,每年有將近7兆美元的公共與私人資金流向加劇氣候變遷的活動,相當於全球國內生產毛額(GDP)的7%。

UNEP公布最新《自然金融狀況》(State of Finance for Nature)報告指出,2022年投資於自然解決方案總額約2,000億美元,但直接危害自然環境活動獲得的資金足足是此數字的逾30倍,達到近7兆美元。

此報告發布之際正值COP28最終協議文本談判進入最終階段,該氣候峰會將於12日結束,各國對於協議是否包含「逐步淘汰化石燃料」措詞意見分歧。

該報告顯示,每年在傷害自然環境的投資資金裡,約5兆美元來自於民間部門,足足是自然解決方案私人投資規模350億美元的140倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。