前往主要內容
工商時報LOGO

大谷翔平與道奇簽下7億美元合約 創北美運動史最高薪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國職棒大聯盟(MLB)日籍二刀流球星大谷翔平9日宣布,他已與洛杉磯道奇隊簽下價值7億美元、為期10年的合約,改寫北美職業運動最高價格紀錄。

大谷翔平在IG平台發文寫道:「我決定選擇道奇隊,作為我效力的下個球隊。」

大谷翔平簽下這紙7億美元合約,總價超越足球巨星梅西(Lionel Messi)2017年~2021年球季與巴塞隆納隊談成的6.74億美元價碼。

此合約也讓大谷翔平創下北美運動史上最高薪記錄,遠超過職業美式足球聯盟(NFL)堪薩斯酋長隊明星四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)2020年簽下的10年4.5億美元合約,以及MLB洛杉磯天使隊「鱒魚」楚奧特(Mike Trout)2019年獲得的12年4.26億美元的合約。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。