前往主要內容
工商時報LOGO

元大金控再獲DJSI綜合金融組全球第一

永續先行者深耕有成 連續5年蟬聯雙榜

  • 工商時報 謝奇璋
元大金控不僅是全球的永續標竿企業,更是台灣的永續領航者,連5年蟬聯道瓊永續指數成分股雙榜。圖/元大金控提供
元大金控不僅是全球的永續標竿企業,更是台灣的永續領航者,連5年蟬聯道瓊永續指數成分股雙榜。圖/元大金控提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

象徵全球ESG最高榮譽殿堂的道瓊永續指數(DJSI)評選結果出爐,元大金控連續5年入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成分股雙榜,從逾1萬3千家參與企業中脫穎而出,並於標普全球企業永續評比(S&P Global Corporate Sustainability Assessment,CSA)綜合金融組逾600家同業中再度獲得全球第一。

元大金控將ESG融入企業文化與營運策略DNA中,戮力達成「積極為後代推動更好的未來」願景,導入系統化、科學化,與國際一致的標準流程,建立集團永續經營管理與服務模式。

隨著氣候變遷、地緣政治及全球風險的快速轉變,元大金控將氣候變遷風險納入既有風險管理流程控管,遵循氣候相關財務揭露 (TCFD) 框架,以風險與機會雙軌辨識相關議題,並領先導入IFRS「永續準則第S2號草案『氣候相關揭露』」準則精神,主動揭露年度氣候管理機制與成效,充分體現集團將風險意識深植於組織文化中,連續三年獲得CDP國際碳揭露計畫「A級」的最高成績,且連續五年位居領導等級(Leadership Level),為國內金融業的最佳成績。

除了關注氣候變遷議題,響應國內2050淨零碳排目標,元大金控亦重視國際ESG人權趨勢,透過自評機制評估供應商的永續風險程度,提供精進建議,串聯集團資金中下游的力量,實踐永續理念。在致力於強化ESG韌性目標上,也不忘落實永續人才的培育,培養同仁具備ESG相關知識、法規辨識力和數據分析能力,應用於提供客戶投融資、理財、金流等各種服務上,由下而上實踐永續理念。

元大金控,不僅是全球的永續標竿企業,在推動ESG的過程中始終自動自發默默耕耘,總在國內制訂相關永續準則前超前部署。由於DJSI每年的題組方向皆會調整,CSA也會持續納入各項新興國際永續標準,要維持連年不墜,必須精準掌握國際趨勢脈動。元大金控多次領先同業導入、依循SASB等多項準則、標準,將持續多角化深耕永續領域,積極接軌國內外政策,肩負起台灣永續引擎的責任,分享成功經驗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。