前往主要內容
工商時報LOGO

陸11月新能源車滲透率 破4成

大陸11月中小企業發展指數為89.3,比上月回升0.2點,結束連續兩個月下降局面,且高於2021年和2022年同期水準。圖/新華社
大陸11月中小企業發展指數為89.3,比上月回升0.2點,結束連續兩個月下降局面,且高於2021年和2022年同期水準。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸新能源車在汽車產業結構裡的占比持續提升,大陸乘聯會祕書長崔東樹10日撰文指出,今年前11個月新能源車在乘用車的滲透率達到36%,預計未來貢獻度仍將小幅上升。

乘聯會日前公布11月數據,新能源車當月在大陸零售滲透率達40.4%,較去年同期36%大幅提升四個百分點,也是大陸新能源車零售銷量占比首次超過40%。

崔東樹10日撰文分析,數據顯示大陸乘用車的高階車型銷售占比有明顯提升,出現消費升級趨勢。11月乘用車零售規模年增26%達208萬輛,全年零售規模有望年增5%達2,150萬輛,加上出口的380萬輛與大陸經銷商庫存因素,預計今年乘用車銷量達到2,550萬輛。

新能源車方面,大陸2022年新能源車在乘用車滲透率達到28%,今年前11個月達到36%,崔東樹預計,未來的新能源車貢獻度還有小幅上升空間。在11月,新能源車滲透率最高的是小車,微型車滲透率100%,A0級小型車達到66%。

對於汽車消費現況,崔東樹表示,換購潮助推車市現在的消費升級現象,但問題較大的是消費基本盤,中低階車款購買力不足,需要普通消費群體更強的購買入門級車消費,因此要重點改善普通群體需求購買力,實現車市價格端相對均衡,以拉動入門級消費。

崔東樹日前也表示,預計大陸政府在未來兩年會進一步加大促進新能源車消費,將會有發放消費券等措施。明後年的汽車單車價格將大幅度提升。新能源車銷售會繼續火爆,明年初可能出現開門紅暴增的局面,總體看好明年車市表現,預計年初會有較高的增長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。