前往主要內容
工商時報LOGO

3題材加持 生技股強棒出擊

生技股在流感/防疫、美容保健、業績/獲利成長等三大題材加持中,有機會扮演多頭總司令。圖/本報資料照片
生技股在流感/防疫、美容保健、業績/獲利成長等三大題材加持中,有機會扮演多頭總司令。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

三大題材助攻的生技股
三大題材助攻的生技股

受惠年底至農曆年節前的製藥、愛美產業的傳統旺季,加上年度交接業績總結的公布潮,生技類股在流感/防疫、美容保健、業績/獲利成長等三大題材加持中,有機會扮演多頭總司令,法人看好生達(1720)、南光(1752)、健喬(4114)、高端(6547)、麗豐-KY(4137)和將於19日轉上市的保瑞(6472)等個股可望領軍上攻。

保瑞在代工和全球代理銷售發威中,今年前11月營收132.45億元、年增逾50%,全年營收目標已提前達陣,法人樂觀全年EPS將以超過35元的成績創新高。另外,保瑞旗下安成藥抗癲癇用藥Topiramate Capsules USP,獲美國FDA上市許可,將開始舖貨,安成藥業目前已擁有23張美國學名藥證,其中包含13項如Dexlansoprazole DR Capsule胃食道逆流等高門檻PIV產品,都將持續為保瑞營運添加動能。

流感/防疫股中,因大陸北方爆發新冠、流感、黴漿菌等七種病原體的呼吸道疾病大流行,帶動國內抗生素、呼吸道用藥相關的中化、生達、南光、健喬、太景和松瑞藥等受關注。

高端除流感疫苗,主力產品腸病毒71型疫苗已拿下國內自費市場逾9成市占,由於明年越南、馬來西亞等藥證將陸續取得,內部正積極擴建產能,目標100萬劑。

愛美股中,麗豐在主營通路克麗緹娜、雅樸麗德、新美力等三大事業體助攻下,前11月營收交出年增近2成的佳績,且克麗緹娜今年也八度入選台灣「2023台灣最佳國際品牌價值」,並以品牌價值9,400萬美元,再度獲台灣前25大國際品牌大獎肯定,未來營運持續看好。

曜亞則和母公司佳醫分進合擊,除跨足生美通路外,也新增一條韓系為主的中價醫美通路,目前在台灣已有六個以上通路。

業績成長股中,杏輝前三季EPS達1.58元已賺贏去年全年,不排除今年獲利將挑戰新高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。