前往主要內容
工商時報LOGO

鉅鋼機械x大塚資訊 行動服務車O Car明年元月啟航

合推O Car公益教育計劃,科技實境體驗帶到各地育幼院

  • 工商時報 莊富安
鉅鋼與大塚兩業者聯手推動O Car公益教育計劃,由左至右依序為鉅鋼機械數位 創新中心經理簡光正、大塚資訊總經理郭一龍、鉅鋼機械總經理陳璟浩、大塚資訊副總經理宋錦承。圖/業者提供
鉅鋼與大塚兩業者聯手推動O Car公益教育計劃,由左至右依序為鉅鋼機械數位 創新中心經理簡光正、大塚資訊總經理郭一龍、鉅鋼機械總經理陳璟浩、大塚資訊副總經理宋錦承。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為協助弱勢族群的孩子能與時俱進、嫻熟使用新世代的科技裝置與技術,鉅鋼機械與大塚資訊等兩大產業領導者決定跨業聯手舉辦「O Car公益教育計畫-元宇宙 體驗活動」,透過明年元月起鉅鋼機械x大塚資訊協力啟航大塚行動服務車O Car,親自將科技實境體驗的機會帶到各地育幼院,讓孩子們能盡情體驗與學習,去深入探索未來科技的無限可能性。

鉅鋼機械是台灣製鞋機械龍頭大廠,大塚資訊科技則是深耕CAD/CAM界多年,除了CAD/CAM的數位升級外,也是企業數位轉型的最佳企業夥伴,兩大業者此次攜手共同推動「O Car公益教育計劃」,展現出要以數位學習做為驅動力、連結公益共同實踐ESG使命的決心,受到業界的高度注目,明年元月首場活動初步規劃在中區兒童之家舉辦,屆時將邀請院內數十位國小中高年級生親自體驗。

活動內容包括企業介紹、認識元宇宙、元宇宙體驗、實境遊戲體驗、手做DIY及有獎徵答等,透過創新的教育方法,讓學生能親身參與元宇宙科技的學習活動,不僅能夠理解相關概念,更能夠在實踐中培養出解決難題的能力、團隊協作和創新思維,透過各種元宇宙科技工具和平台,學生可以建立虛擬實境、進行擬真模擬,深入去探索未來科技的無限可能性。

鉅鋼機械數位創新中心管理師林育任指出,活動中設置有DEMO區,將介紹鉅鋼近年來全力投入數位轉型、落實ESG環境永續等方面獲致的重要成果,並展示鉅鋼與大塚合作的產品機械美學內容;在體驗區內則安排有闖關活動,透過Hololens虛擬互動小遊戲、Realwear使用裝置完成任務、VIVE VR影片觀看及 SpatialLabs Model viewer及在硬體旁擺放說明字卡,讓孩子們能了解到鉅鋼和產業界如何合作進行更高效率的工作。最後,DIY區內還提供院童自製投影機,將品牌結合手作課程,讓他們了解到元宇宙的原理並加深品牌印象。

大塚資訊強調,在全球科技發展日新月異的時代,該公司不斷地思考要如何把新的科技知識回饋給社會,實現企業永續的精神,讓每個人可以親自體驗到最新科技的發展並了解其原理,在日常生活中去思考與延伸運用。大塚資訊更在創立25週年之際打破傳統形式,設計出全新的展示方式「大塚行動服務車O Car」,不受地點限制,更全面性的將數位科技解決方案提供給客戶、合作夥伴和教育對象。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。