前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳到訪越南 曝輝達擬設晶片中心

輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片
輝達執行長黃仁勳。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社10日報導,晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳向越南政府表示,輝達相當重視越南市場,因此計劃於該國建立晶片中心、發展半導體產業。

黃仁勳日前先後造訪日本、新加坡、馬來西亞,並接著馬不停蹄前往越南,將於11日與越南政府及科技公司的代表開會,討論半導體合作。越南政府10日率先在聲明中引述黃仁勳的說法,稱輝達已確認了在該國設立晶片中心的計畫,並強調,「該中心將吸引世界各地的人才,為越南半導體生態系統和數位化的發展做出貢獻」。

據路透社上周報導,輝達目前已在越南投資2.5億美元,黃仁勳接著將會見越南的政府及企業代表,討論提振越南半導體產業的方法,以及輝達與越南科技公司的潛在合作。

資訊科技服務公司FPT、電動車製造商VinFast的母公司Vingroup、越南國有電信業者Viettel皆證實,將參與周一與黃仁勳的會議。知情人士預估,輝達至少將和一家越南企業達成技術移轉協議

在美中關係緊繃之際,越南半導體產業獲得了十足發展機會,目前正試圖擴展至晶片設計和製造等領域。美國總統拜登今年9月訪問越南時,宣布兩國正式升級為「全面戰略夥伴關係」,白宮當時曾發布文件表示,輝達已與越南頂尖科技公司合作,將在雲端、汽車和醫療保健產業部署人工智慧(AI)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。