前往主要內容
工商時報LOGO

1樓賣吃的生活品質超差?網曝:這些店鋪都超雷

  • 中時新聞網
網友好奇,買房或租屋時,1樓若是商鋪最害怕哪類型的店面,結果大部分網友都對於飲食類的商家有不好的觀感示意圖。圖/本報資料照片
網友好奇,買房或租屋時,1樓若是商鋪最害怕哪類型的店面,結果大部分網友都對於飲食類的商家有不好的觀感示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網之房產網 黃朝郁】買房、租房,除了房子本身的品質外,鄰居也是很重要的一環,尤其1樓的「鄰居」若是商鋪,可能會帶來許多意想不到的困擾,有網友就好奇詢問,1樓開什麼店最讓人無法接受,結果不少人直言最好不要是賣吃的。

鄉民「G2S」昨(5)日在PTT女板表示,在外租公寓時,若遇到整棟都是住宅的當然最好,因為如果樓下有人開店難免會有噪音,「飲料店可能還好,餐廳則可能多了油煙味,酒吧、熱炒店等問題就麻煩了,要祈禱氣密窗等級夠好」,並好奇詢問其他網友,「一樓開什麼店會讓你立刻打槍?」

結果不少人坦承會盡量不找1樓是賣吃的地方,說「熱炒真的先不要,燒烤類也不要,那個味道很噁」、「餐廳吧,一旦失火就燒整棟」、「餐廳,肯定會有老鼠」、「熱炒、薑母鴨、羊肉爐,每天吵到三更半夜,抽煙、偶爾鬧事」、「早餐店,連鎖早餐更是,油煙味天天來一定很厭世」、「87才會住餐廳攤販上面吧,光油煙就受不了」。

此外,也有人分享「汽機車改裝保養那種有點痛苦,尤其是小屁孩為主客群那種」、「宮廟!一天到晚在那燒香,煙都一直上來,整棟都它家的PM2.5,臭死」、「托兒所跟補習班」、「夾娃娃機」、「有味道和聲音的都希望不要」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。