前往主要內容
工商時報LOGO

CBS民調顯示 逾7成民眾抱怨收入趕不上物價漲幅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管在聯準會激進升息下,美國通膨已從去年40年高點大幅下滑,不過多數民眾依然認為美國當前最大問題是通膨,還有7成以上抱怨自己的收入趕不上物價飛漲。

根據美國CBS與民調組織YouGov聯合進行的最新民調表現,有27%受訪者認為美國目前面臨最嚴重的問題是通膨,其次有20%說是邊境安全與移民、16%指出是民主狀況惡化,還有4%表示是以巴問題。

在民調中,高達76%(逾四分之三)的受訪者認為,他們的收入無法趕上物價漲幅,62%的人抱怨美國景氣不佳,還有56%的受訪者將通膨問題歸咎於政府支出。

於此同時,由於拜登在以巴衝突上支持以色列,超過三分之一民主黨人對此感到不滿,導致民主黨內對於拜登的批評愈來愈多。CBS民調指出,在美國民主黨內,認為拜登過度支持以色列的比率從10月的28%升高到38%,調查結果顯示有34%的人認為拜登做法只會讓以巴問題更難和平解決。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。