前往主要內容
工商時報LOGO

Fed傳聲筒:Fed本周與未來數月不太可能討論降息

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「聯準會傳聲筒」之稱的華爾街日報記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,美國聯準會(Fed)在本周召開年度最後一次例會上,雖然預料將持續維持利率按兵不動,但肯定的是決策官員也不會在會議上針對降息議題進行討論,

他表示,Fed本周與未來數月都不太可能認真討論何時降息,除非經濟疲弱程度超出預期。 他解釋官員之所以不願就降息議題進行公開討論,是擔憂華爾街會搶先一步,而且預測的降息幅度過於誇張,導致金融環境太過寬鬆,無法為經濟活動與通膨帶來抑制作用。

他進一步指出,促使Fed開始考慮降息只有兩種情況,一是經濟持續放緩,而且失業率上升速度超出預期,二是經濟表現良好,但通膨下滑速度比預期快。

蒂米羅斯強調, Fed現今正面臨艱困的平衡,如果放鬆速度過於緩慢,經濟最終因利率居高不而出現崩潰,但另一方面假若過早放鬆,考慮到目前的通膨仍在3%以下,依然超出2%目標,又恐讓Fed的對抗通膨戰役可能功虧一簣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。