前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》出價58億美元 傳大股東要梅西轉私有

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】《華爾街日報》報導,據知情人士透露,由Arkhouse Management和Brigade Capital組成的投資團隊提出以58億美元買下梅西百貨(Macy's)並進行私有化的提議。

消息人士表示,聚焦房地產的投資公司Arkhouse Management和跨國資產管理公司Brigade Capital Management在12月1日提出以每股 21美元收購他們還未持有的梅西百貨股票。

該投資團隊開出的價碼較梅西百貨上周五收盤價(17.39美元)溢價20.76%。梅西百貨目前市值約為47.7億美元,今年以來股價下跌近15.79%。

該美國高檔百貨商店上季營收年減7%,但獲利與庫存均大幅好轉。不過梅西百貨與沃爾瑪等同業一樣,都對重要的年底旺季抱持謹慎的看法,擔心受到高通膨和高利率影響,今年的買氣可能不如去年。

該投資集團原本就已經透過Arkhouse管理的基金持有梅西大量股份,也已經與該連鎖百貨公司討論過這個提議。梅西董事會隨後已開會討論,但知情人士表示,目前尚不清楚該零售商如何看待這個私有化的提案。

《華爾街日報》報導,Arkhouse和Brigade認為梅西百貨在公開市場上遭到低估,也表達了依據盡職調查提高價碼的意願。報導並指出某投資銀行已提出一封支持該集團籌資以完成交易的信函。

梅西百貨拒絕對此消息發表評論,Arkhouse和Brigade尚未回應媒體置評請求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。