前往主要內容
工商時報LOGO

高盛預測英央將在明年8月首度降息

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高盛集團預測,英國央行將在明年8月首度降息,而且降息速度將超出先前預期。

高盛在最新報告中提到,預計英國央行在明年8月開始降息25個基點,之後每次政策會議都將進行類似的降息幅度,直到2025年中期利率降至3%左右。高盛經濟學家Sven Jari Stehn解釋,這項預測主要基於三項因素,一是英國通膨降溫速度可望加快,二是針對該央行降息速度的預測更符合歷史上的降息周期,第三則是歐洲央行在明年也將進行政策寬鬆。

高盛的預期大致符合市場看法,市場普遍預計英國央行將在明年8月開始調降利率,藉此平衡強勁的潛在價格壓力與疲弱不振的經濟。此外英國央行也將在本周召開貨幣決策會議,外界預期它將連續第三度維持利率不動。

然而高盛在報告中也提到英國利率前景依然面臨重大的不確定性。該投行表示,一旦潛在的通膨緩解速度比預期更為緩慢,英央的基準利率在2024年全年維持在5.25%水平的可能性將有30%。該央行目前的利率水準為5.25%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。