前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》博世2025年前裁員1500人 適應市場變化

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】車用零件大廠博世(Bosch)在周日表示,該公司到2025年前需要在德國的兩個工廠裁員1500人,以適應不斷變化的需求和技術。

博世發言人說:「與其它公司一樣,公司必須根據訂單狀況、驅動部門(drive sector)的結構變遷,以及未來技術的市場滲透情形,來調整雇用的水準」。「我們認為,德國Feuerbach市和Schwieberdingen市工廠的驅動部門,到2025年底將調整多達1500名開發、管理和銷售人員」。

該兩個工廠皆位於司徒加市(Stuttgart)周邊。

博世說,公司正試圖透過將員工移到其它部門、提前退休,或自願性裁員等方式來實現此一目標。公司正與勞資委員會協商,就具體細節進行談判。

博世指出:「我們所面臨的挑戰,比年初時預估的更大。即使我們想透過新產品和員工培訓的措施來維持就業水準,但我們也將在某些領域根據調整訂單狀況,來調整雇用水準」。

博世同時證實,在德國的移動部門到2027年前不會進行強制性裁員。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。