前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》越南「晶」歡喜! 黃仁勳帶來這大禮

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】越南政府宣布,輝達執行長黃仁勳已經表達意願,該美國晶片大廠希望在越南設立基地以在當地發展半導體產業,因輝達認為越南市場非常重要。

這是黃仁勳首次訪問越南,他表示,輝達將越南當作自己的家,並確認了在該國設立中心的計畫。

在黃仁勳與越南總理范明正會面後,越南政府發布聲明表示,該基地將吸引世界各地的人才,為越南半導體生態系與數位化的發展做出貢獻。

路透社上周五報導,輝達已經在越南投資2.5億美元,並將在周一與越南政府與當地的科技公司召開會議討論在半導體方面的合作協議。

越南已經設有一些大型的晶片工廠,例如英特爾全球最大的晶片組裝廠也選擇落腳越南。趁著美中兩國之間的貿易緊張局勢為越南加速進軍該產業創造大好機會,該東南亞國家正試圖跨足晶片設計和晶片製造領域。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。