前往主要內容
工商時報LOGO

竹南廠傳大裁員 群創被爆請員工「自願離職」躲法規

  • 中央社
傳群創預期在12月19日與20日大規模請員工「自願離職」。圖/本報資料照片
傳群創預期在12月19日與20日大規模請員工「自願離職」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

媒體報導,群創竹南CELL廠工程師預計將減少一半,線上作業員也預計砍一半。群創今天表示,已於第一時間與相關單位員工溝通,尊重個人意願,做適切的安排與調度。

媒體報導,群創預期在12月19日與20日大規模請員工「自願離職」,員工透露,12月7日群創人資似乎有意躲避法規,私下使用「問卷」招數,個別約談少數乖巧的員工,欲使之形成「已有告知員工」的模糊狀態,但卻想讓員工簽自願離職文件,藉以躲避須事先通報主管機關的規定。

不過,群創強調,已於第一時間與相關單位員工溝通。

群創說明,基於彈性策略規劃,致力優化生產配置及提升整體營運效益,經審慎評估將全面精實管理,主要措施包括組織與產線的最適調整,以強化集團布局與發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。