前往主要內容
工商時報LOGO

台積電熊本廠明年2月建成?經長:速度確實最快

外傳明年2月台積電熊本一廠將舉行啟用典禮。圖/本報資料照片
外傳明年2月台積電熊本一廠將舉行啟用典禮。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電在日本建廠期程順利,外傳在明年2月熊本一廠將會舉行啟用典禮。經濟部長王美花11日表示,台積電在日本熊本設廠確實是全球布局中速度最快的,至於是否就是在明年2月,將會進一步瞭解。

王美花上午出席立院經濟委員會審查「土石採取法第36條修正案」,會前接受媒體聯訪時,被記者問到台積電在日本設廠問題。她說,台積電在日本是全球布局建廠中速度最快的一個,也很感謝日本的中央與地方政府的合作,讓台日之間在半導體方面有非常密切的合作,日本本來就是我們的重要供應商,會來也會持續讓雙方的供應鏈互相投資,至於是不是在二月建成,會跟台積電了解。

提到台日半導體之間的合作,王美花指出,日本有一些材料跟設備廠商來台灣增加投資的部分,這個是我們持續在做的也都看得到相關的進展,這是非常好的現象。

另外,民眾黨總統候選人柯文哲提到彰化離岸風電的風機都插在潮間帶,王美花也嚴正澄清,目前安裝完畢共688座風機,「沒有任何一支在潮間帶」,依照經濟部的規定,在潮間帶也是不容許設置的,呼籲柯文哲應該要了解事實之後再發言比較好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。