前往主要內容
工商時報LOGO

比爾蓋茲竟背下所有員工車牌!超狂內幕曝光

  • 中時新聞網
微軟創辦人比爾蓋茲。圖/美聯社
微軟創辦人比爾蓋茲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】微軟創辦人、曾於全球富豪榜霸榜數十年的比爾蓋茲(Bill Gates),是世界最有影響力的人之一,先前有傳聞,直指他在創立微軟初期,會記下所有員工的車牌,藉此得知誰花更多時間在工作上,比爾蓋茲近日受訪時針對此事做出回應。

《商業內幕》(Business Insider)報導,比爾蓋茲近日獲頒「彼德彼德森卓越領導力獎」(Peter G. Peterson Leadership Excellence Award),主持人提到有關「背下所有員工車牌」 的都市傳說,比爾蓋茲證實了這項傳聞。

比爾蓋茲默回應,「當時沒有那麼多車牌,因為我們只有幾百名員工」、「我還可以告訴你員工們何時進出公司」,並透露自己在20幾歲時,對微軟的專注力相當偏執。

比爾蓋茲還在訪談中點名蘋果已故創辦人賈伯斯和特斯拉創辦人兼執行長馬斯克,他說「馬斯克對員工逼得太緊,也許太多了;賈伯斯逼得太緊,也許太過分了」。並笑稱「與他們相比,自己算非常友善」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。