前往主要內容
工商時報LOGO

另類反擊? 俄羅斯設立「基輔政權罪行法庭」 展現烏克蘭犯罪事實

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

俄羅斯外交部負責「基輔政權罪行問題」的無任所大使米洛什尼克(Rodion Miroshnik)在白俄羅斯電視台CTV轉播中,談及為烏克蘭政權設立法庭的問題,稱該法庭若成立,將向世界展示烏克蘭的「犯罪事實」。

國際刑事法院於今年3月對俄羅斯總統普丁發出逮捕令,指控他犯下從俄羅斯佔領的烏克蘭領土上強行驅逐兒童的戰爭罪。莫斯科否認犯下包括強迫驅逐兒童的戰爭罪,並稱國際刑事法院沒有權力逮捕,因為俄羅斯不是成員國。

此前米羅什尼克對《俄羅斯衛星通訊社》說,他認為有必要對2014年決定在頓巴斯發動行動的烏克蘭執政高層,包括烏克蘭前總統波洛申科(Petro Poroshenko)設立一個法庭。

米洛什尼克說,「越接近行動結束,越接近我們的勝利,政治家們就越快就以下問題達成共識:將設立甚麼樣的法庭,甚麼樣的法院,在這裡將做出判決,將向全世界展示犯罪事實,(烏克蘭總統)澤倫斯基、澤倫斯基幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)、烏前國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)以及名單上的其他人…將承擔甚麼樣的責任。」

米洛什尼克還透露,當局目前正討論機構如何設立,「目前這一進程正在進行,它不僅將在司法訴訟軌道上,還將在政治訊息軌道上運作,這也是絕對的事實。」米洛什尼克還強調稱,解決對所有參與毀滅烏克蘭的人如何進行審判問題的進程「相當積極,正快速發展」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。