前往主要內容
工商時報LOGO

12月台股題材快速輪動 分析師提點一操作細節

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

振發(5426)表現最佳:低基期機殼股,股價底部起漲,量價結構完整

谷崧(3607)表現最差:整體量價結構依然健康、價漲量增,後市可期

盤勢預測:

大盤小幅震盪,終場上漲34點,收在17,418,成交量2,866億元

類股方面,電通路類股表現最佳,漲幅1.91%,鋼鐵類股表現最差,跌幅0.76%。權值股方面,台積電上漲4元,漲幅0.7%,收在574元。聯發科下跌2元,跌幅0.21%,收在941元。

展望後市,大盤於上周五站上11月30日MSCI權重調整大量低點,也同時站上所有均線,整體型態依然是偏多。操作細節在量能,量能有沒有維持三千億以上是指數能否持續向上的關鍵,假設量能不足,突破整理型態後續漲的機率會降低且個股輪動輪漲的速度較快,操作以拉回低接布局為主。選股方面,盤整出飆股,現階段11月營收表現較佳的個股會是盤面亮點,可從中選擇技術面強勢的標的操作。

投組表現:

中揚光(6668)表現最佳,11日股價亮燈漲停,成交量放大,後勢仍有上漲空間。

安國(8054)表現最差,11日股價上漲0.1 %,股價在五日線上強勢整理,成交量萎縮,反彈可期。

盤勢預測:

台股大盤狹幅盤整,終場上漲34.35點,漲幅0.2%,收在17,418.34點,成交量2,866.83億元。

類股方面,電子通路表現最佳,漲幅1.71%,鋼鐵表現最差、跌幅1.4%,權值股台積電上漲4元,漲幅0.7%,收在574元。聯發科下跌2元、跌幅0.21%,收在941元。

展望後市,台股大盤連續9天區間整理,高低振幅不超過300點,估計短期在17,250~17,500區間震盪,直到本周美國11月CPI公布後,多空才能分出勝負。選股方面,除提前告知的中揚光漲停外,兩類股特別留意,包括IC設計的M31、晶心科、晶相光、晶豪科;光通訊族群的台通、波若威、上銓、前鼎等個股。

投組表現:

至上(8112)表現最佳, 受前記憶體報價上漲,客戶提前備貨下,有機會營收成長。

創意(3443)表現最差,上周股價大漲,小拉回後有機會持續過高。

盤勢看法:

受到市場預期美國聯準會12月將繼續停止升息,美股四大指數持續創高下,台股作夢行情下,千萬要跟上多頭腳步,不預設立場,目前對多方有利。目前只要成交量放大前三天,有機會成為趨勢改變。

投組表現:

欣興(3037)表現最佳,市場看好AI伺服器需求,法人同步站在買方。

聚積(3527)表現最差,IC設計資金出現輪動,股價創高量縮拉回震盪。

盤勢預測:

周一台股呈現觀望態勢,市場靜待周四超級央行日,全球主要央行對於明年利率走勢的看法。關鍵在於量能仍維持健康輪動,預計本周指數表現空間不大,仍由中小型股領軍盤面。

周一盤面高價股與低價股同步表態,股王世芯-KY再創歷史新高,帶動M31漲停創高,但上周大漲的創意反倒壓回,搭配營收亮眼的威盛開高走低,顯示短線同族群內資金輪動快速。而50元以下的低價銅板股,周一共有23檔漲停,代表短線資金偏好低價股短線操作。

上周強勢的重電指標華城盤中跌停,機殼股同樣湧現賣壓,晟銘電與營邦盤中均跌逾5%,近期轉強的軟體股也出現重挫,顯示12月台股主旋律,仍是題材快速輪動。

周二因美國公布CPI數據,預期盤面仍由中小型股主導,盤面缺乏主流族群帶動,短線仍以投信、集團作帳與營收亮眼股為強勢主軸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。