前往主要內容
工商時報LOGO

樂天預計2個月內推自家AI大型語言模型

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本樂天集團(Rakuten)執行長三木谷浩史(Hiroshi Mikitani)接受訪問時表示,擬於2個月內推出自家的人工智慧(AI)語言模型,顯示這家電商巨擘加入其他科技業者的行列,積極開發AI這項迅速發展的高階技術。

三木谷浩史指出,該公司正在開發自家大型語言模型(large language model,LLM),此為藉由龐大數據訓練的演算法,可支援OpenAI的ChatGPT等AI應用程式。

他提到,樂天旗下事業涵蓋銀行、電子商務到電信等多項業務,因此擁有龐大且「非常獨特」的數據可用於訓練自家LLM,「沒有人像我們擁有這樣的資料集(dataset)」。他並表示,該公司擬在內部利用AI模型將營運效率和行銷效率提升20%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。