前往主要內容
工商時報LOGO

全台旅宿業最暖心!小鹿文娛集團調整員工伙食津貼明年增至3,000元

  • 工商時報 唐煒哲
小鹿文娛集團致力於優化員工福利,宣布伙食津貼將於明年 1_1 起調升至 3,000 元。圖/小鹿文娛提供
小鹿文娛集團致力於優化員工福利,宣布伙食津貼將於明年 1_1 起調升至 3,000 元。圖/小鹿文娛提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院會於11月23日通過財政部「所得稅制優化惠民措施」,其中,伙食津貼免列入薪資所得額度由每人每月2,400元調整為3,000元。小鹿文娛旅宿集團作為台灣代表性的旅宿集團,優先響應中央政策,今(11日)宣布集團旗下全工時員工,伙食津貼將於2024年1月1日起調升至3,000元,預計超過300名員工受惠。

小鹿文娛集團指出,過去三年受新冠疫情影響,全球旅宿業之經營備受衝擊,而集團經營團隊洞悉市場走向、掌握經營策略成功的關鍵,在疫情期間,一直維持一定的住房率,也透過海外佈局,積極拓展品牌影響力。今年八月,小鹿文娛與日本團隊共同推出位在日本西湖、富士山下的豪華露營區「dots by Dot Glamping Suite 001」,正式插旗日本市場;11月也與韓國華僑協會聯合總會青年會簽署MOU,加深台韓旅遊經濟交流。

在國內也積極擴點,今年在花蓮擴展三個據點,包含路境行旅-花蓮大同館、一起一起-花蓮中山館以及年底即將開幕的路境行旅-花蓮站前館;即將迎接新的一年,擴點腳步仍不停歇,明年1月小鹿文娛更將觸角版圖延伸到台南,成立「路徒行旅-台南成大館」,2月更進軍台中高美濕地,創下了新的里程碑,打造全台首座可泊宿燈塔園區。細數這些卓越的成就背後,凝聚了每一位員工辛勤的努力和付出。

小鹿文娛集團表示,無論是挺過新冠疫情衝擊或是後續佈局海內外市場,之所以能達成這些目標,都是每一位員工的奉獻和努力使集團更接近願景,因此當財政部通過「所得稅制優化惠民措施」,集團也立即啟動相關作業響應中央政策,2024年1月1日起,為集團旗下全工時員工每個月增加 600 元伙食津貼,等同於每位員工一年多了 7,200 元的津貼。

小鹿文娛指出,除了提高伙食津貼外,集團自成立之初,便持續優化公司福利制度,期盼為員工提供更多機會和動力,例如自2023年起,給予員工每年 2,000到6,000 元的 「旅遊津貼」,鼓勵員工出遊、放鬆身心、激發對旅遊的熱情,也藉此提升工作效能,創造雙贏局面。另外,員工於 OTA 平台獲得旅客「好評留言」也可獲得 500 元獎金,且獎勵金額無上限,鼓舞員工持續提供優質服務並為旅客帶來更好的住宿體驗。

【品牌資訊】

小鹿文娛為翻玩旅宿空間專家,致力於提供一站式旅宿服務,透過創意經營讓旅館不只是住宿,更能複合多元空間功能,為每趟旅程創造驚喜與回憶。自2013年成立以來,小鹿文娛已打造17間獨創風格的特色旅館,包含位於臺北「路徒行旅 中華館」、「路境行旅 府前館」、「町.記憶旅店1.2館」、「町.記憶旅店3館」、「路徒PLUS行旅 主題館」、「路徒PLUS行旅 站前館」、「謙商旅東門館」、「谷墨商旅」和花蓮「路徒行旅 東大館」、「路境行旅 花蓮大同館」、「回然慢時旅居」、「一起一起旅店 花蓮中山館」以及墾丁「小迷鹿」、「小迷鹿.艾米會館」、桃園機場「町.草休行館」、中國蘇州「一起一起.濕地小鹿」與日本「dots by Dot Glamping Suite 001」,未來小鹿文娛仍會持續努力開創更多新型態旅宿體驗,並期待著您的到來!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。