前往主要內容
工商時報LOGO

晶華酒店11月營收再攻頂 單月與前11月累計營收再創歷史天花板

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶華酒店(2707)受惠企業尾牙接單爆量,加上國際商旅在聖誕長假前來台洽公出差兩大利多,推升餐飲與住房業績上揚,11月營收5.63億元、年增8.74%,較2019年同期成長1.85%。累計1至11月的營收60.71億元、年增22.54%,亦較2019年同期成長2.86%。若排除達美樂及麗晶酒店品牌授權營收,11月營收比2019年同期成長13.79%,累計前11月營收比2019年同期成長16.94%,11月單月以及1至11月的累計營收數字,都再度突破歷史天花板、連續11個月創下同期新高紀錄。

展望後市,年底正值餐飲旅宿業的傳統旺季,聖誕與跨年連假將持續帶動餐飲與國旅住房需求,晶華酒店集團旗下各酒店12月的平均住房率已上看9成。緊接著迎來的尾牙春酒商機也將為飯店注入強勁的營運動能,持續耕耘企業福委市場多年的台北晶華酒店,今年還特別推出「永續尾牙」專案,以在地與惜食兩大概念設計菜單,期望與舉辦尾牙的企業一起攜手愛地球。隨著農曆春節的來臨,年菜外帶以及年禮預定的詢問度也逐漸熱絡,目前已有突破百套的訂單,預計1月中上旬即全會數滿單,成為推動集團明年第一季業績上揚的強勁動能。

隨著感恩節當日點亮全台五星級飯店室內最高的璀璨聖誕樹,晶華也迎來耶誕與跨年節慶的消費熱潮,集團旗下各餐廳業績開出長紅,無論是服務頂級商務酬酢的晶華軒、Robin's、三燔本家,或是適合親友歡聚的栢麗廳、泰市場等自助餐廳皆一位難求。住宿部分,礁溪晶泉丰旅冬季一泊二食泡湯專案熱賣,太魯閣晶英、台南晶英酒店與全台捷絲旅則推出應景的假日節慶住宿專案,吸引家庭親子客層青睞,這樣的餐飲以及旅遊需求預計也將延續至寒假以及農曆新年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。