前往主要內容
工商時報LOGO

攜手大同智能推動綠色能源 美利達:展現集團節能減碳決心

美利達總經理曾上原(右)與大同智能總經理黃允巍皆表示,雙方將攜手打造更環保、永續的能源未來。(圖/美利達)
美利達總經理曾上原(右)與大同智能總經理黃允巍皆表示,雙方將攜手打造更環保、永續的能源未來。(圖/美利達)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自行車大廠美利達(9914)集團委託大同智能運用美利達彰化廠區空間,建置自發自用型的太陽能光電板發電系統,雙方今(11)日在美利達彰化總部舉行簽約儀式,見證共同推動綠色能源的發展。

美利達表示,大同智能是光電領域的佼佼者,擁有領先技術和卓越研發實力,這次負責為美利達建置的太陽能光電的設置容量為976.10kWp,預計每年產出超過130萬度綠電,約當美利達全年用電量的10%,碳排減量效果約相當於1.5座大安森林公園。未來可以再規劃加入錶後儲能設備等系統,整合至全廠的能源管理系統,滿足廠辦全區的電力調控,也讓美利達邁向淨零排放的永續目標向前邁進一大步。

近年來,美利達內部積極推動降低污染排放量、實施節能減碳的成效顯著,在2020至2022三年間的能源強度(Energy Intensity)降幅高達26%,溫室氣體排放強度(GHG Emission Intensity)也下降超過15%。

美利達總經理曾上原今日在簽約儀式中強調,美利達藉由這次太陽能光電的建置,展現集團致力於節能減碳的決心,以及對綠色能源未來的承諾。

此外,大同智能總經理黃允巍也表示,期待這次合作將為兩家企業帶來互惠互利的成果,共同打造更環保、永續的能源未來。透過這次太陽光電建置案,雙方承諾將攜手合作,共同打造更環保、永續的能源未來。

近年來隨著歐盟CBAM與美國CCA碳關稅政策的實施,發展「綠色供應鏈」已成為國際主流趨勢,因此美利達將攜手協力廠商一起努力導入運用綠色能源,以邁向永續淨零排放的願景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。