前往主要內容
工商時報LOGO

《電機股》大同智能牽手美利達 建太陽能電廠

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】大同公司(2371)旗下能源服務事業大同智能,今日(12/11)與台灣自行車大廠美利達工業舉行太陽光電建置簽約儀式,由美利達工業委託大同智能在彰化廠區建置容量976.10kWp太陽能電廠,未來出自美利達製造的自行車將更具減碳元素,也為台灣製造業注入更多環境永續的正向能量。

大同智能總經理黃允巍表示,此次合作將為兩家企業帶來互惠互利的成果,共同打造更環保、永續的能源未來。美利達工業鄭文祥副總經理表示,這是美利達跨足新領域的一次嘗試,也是對綠色能源未來的承諾。

自行車一直是最佳的低碳運輸,也是歐盟極力推廣的交通工具。美利達擁有卓越的技術和品質,為自行車產業中的台灣之光,也是台灣精品的代表,在全球市場有相當高的品牌知名度。隨著綠色供應鏈成為國際主流趨勢,加上歐盟CBAM與美國CCA實施之碳關稅政策,台灣品牌亦積極布局綠色能源,強化國際競爭力,將品牌價值與企業形象推升至更高層面。

本案完工後預計每年可產出綠電超過130萬度,一年約可減碳603公噸,為美利達品牌朝向淨零排放之永續目標邁進一大步,未來亦可規劃加入表後儲能設備等,整合至全廠的能源管理系統,滿足廠辦全區的電力調控及減碳需求。大同智能在本案發揮所長負責設計監造,雙方未來可望持續擴大合作,以大同集團豐富的資源協助美利達量身打造淨零碳排計畫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。