前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》聯電蟬聯DJSI雙榜成分股 MSCI ESG評級獲AA肯定

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者林資傑台北報導】晶圓代工大廠聯電(2303)今(11)日宣布連16年入選道瓊永續指數(DJSI)「世界指數」(DJSI-World)成分股、並蟬聯「新興市場指數」(DJSI-Emerging Markets)成分股,同時在2023年MSCI ESG評級獲調升為AA評級,永續實力廣受國際各界肯定。

全球超過3400家大型企業參與2023年DJSI評比,評選出各產業永續經營表現最佳的前10%公司為成分股。聯電今年在各分項保持優異表現,26個評分項中有24項PR>90,並在商業道德、創新管理、產品召回、環境政策與管理系統、客戶關係管理等單項議題拿下滿分。

而聯電今年在MSCI ESG評級躍升為AA評級,於6項半導體業主要評鑑項目中均高於業界平均,特別在潔淨科技機會、水資源壓力、人力資本發展、公司行為等關鍵議題獲得優異成績,更持續入選「MSCI全球ESG領先指數」暨「新興市場ESG領先指數」成分股。

聯電共同總經理暨永續長簡山傑表示,很高興聯電今年在DJSI及MSCI兩項指標性國際永續評比中持續取得突破,也代表聯電長久以來在永續發展領域的努力獲得肯定。

簡山傑指出,獲選是榮譽也是責任,聯電將持續以更高的ESG標準檢視自身,以企業永續為經營原則,提供穩健創新的半導體製造服務,以維持成長的韌性與動能,為客戶與股東創造價值,並對全球經濟發展及永續環境、社會做出重大貢獻。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。