前往主要內容
工商時報LOGO

PC業務回溫 宏碁11月營收201億、連五月年增

宏碁發表搭載最新Intel Core Ultra處理器的Vero系列新品Aspire Vero 16,較前幾代產品更加節能。圖/宏碁提供
宏碁發表搭載最新Intel Core Ultra處理器的Vero系列新品Aspire Vero 16,較前幾代產品更加節能。圖/宏碁提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠宏碁(2353)受惠PC業務動能持續緩步回溫,加上旗下已IPO及正在孵化的子公司所建置的多重事業引擎,帶來支撐動能,11月合併營收有年、月雙增表現,達201.10億元,連續五個月維穩年正成長。累計其本年合併營收2,176.28億元,年減幅再收斂至13.82%。

在PC核心業務方面,宏碁11月筆電產品營收有6.6%年增長,另在商用市場回溫動能顯著,單月營收有29.8%年增幅,桌上型電腦產品則較去年同期有42.6%的成長。

除了旗下IPO子公司外,集團內仍在孵化中的事業如安圖斯科技,單月營收有逾55%的年增長,宏碁智新亦有36.8%的年增,另聯永基更有單月營收年增93.3%的強勁彈升力道。

宏碁日前在董事長暨執行長陳俊聖領軍下,於 COP 28聯合國氣候變遷峰會期間,於杜拜進一步宣示對於ESG的承諾,並發表一系列的家用與工業用儲能系統,和碳中和的筆電新品Aspire Vero 16新品。

而接續於近日內,宏碁也將端出配置英特爾最新一代Intel Core Ultra平台的筆電新品,同時針對AI PC-ready產品部署亦將加快腳步,入列率先品牌陣容。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。