前往主要內容
工商時報LOGO

從梅、櫻到牡丹花 Passion Sisters曼容帶你跟著花卉去南投

  • 中時即時 曾雪蒨
2023南投花卉嘉年華將在本月16日揭開序幕,副縣長王瑞德(後排中)與代言人高曼容(後排右四)邀請大家一起到南投來趟賞花之旅。曾雪蒨攝
2023南投花卉嘉年華將在本月16日揭開序幕,副縣長王瑞德(後排中)與代言人高曼容(後排右四)邀請大家一起到南投來趟賞花之旅。曾雪蒨攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023花卉嘉年華宣傳記者會11日舉行,邀請中信兄弟啦啦隊Passion Sisters成員、同時也是埔里人的高曼容擔任代言人,只見曼容化身魔法花仙子,邀請大家到南投,隨著梅花、櫻花等花季,跟著花卉去旅遊。

高曼容並預告,花卉嘉年華在12月16日台一農場點展示應景耶誕紅、點亮亮粉色耶誕樹後正式開跑,接著還有信義鄉的梅花、九族的櫻花、杉林溪的牡丹等花季接力,邀請大家到南投跟著花卉去旅行。

2023花卉嘉年華今天以「開花舞」為活動前記者會揭開序幕,副縣長王瑞德表示,南投不僅是梅花產量居冠之地,境內的霧社櫻、福爾摩沙櫻與埔里杜鵑也都是台灣特有種,每個季節都有各類花卉綻放,發展出許多受到大眾喜愛的指標性花季,依季節來區分,春季可賞錫葉藤、風鈴木;夏季可觀金針花、荷花;秋季有向日葵、落羽松、楓葉;冬季則是櫻花與梅花;「跟著花卉去旅遊」已成為南投重要的觀光指標。

王瑞德說,今年的花卉嘉年華適逢聖誕月,為了讓遊客能深刻感受花卉所帶來的幸福感受,再度與擁有全台首座花神廟的台一生態休閒農場合作,以6米高的大型粉色聖誕樹作為主體,搭配「綠野仙蹤」園區主題,共同打造吸睛的拍照聖地,並於12月16日主題日當天由知名歌手溫妮擔任晚會演出嘉賓,和許淑華縣長一同進行聖誕樹點燈,為長達3個多月的花卉嘉年華揭開序幕。

觀光處表示,2023南投花卉嘉年華在台一生態休閒農場主題日開跑後,接著12月在信義鄉、仁愛鄉賞梅活動,明年1至2月由信義鄉草坪頭、魚池鄉九族文化村、暨大櫻花接棒;3月有杉林溪牡丹花季萬株花卉綻放,春季過後在南投縣各地繡球花、金針花、荷花、向日葵等特色花卉,歡迎大家一同來南投賞花體驗宜居城市之美。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。