前往主要內容
工商時報LOGO

CPI、FOMC本周登場 台指期夜盤平盤震盪

圖/pexels
圖/pexels

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國本周將迎兩大重磅事件,台灣時間12日晚間11月消費者物價指數(CPI)率先公布後,14日凌晨美國聯準會(Fed)今年最後一次利率決策會議結果也將出爐,會後主席鮑爾論調成全市場關注焦點,市場觀望氛圍大幅升高,美股經歷8日的上漲後,三大期指11日盤前集體拉回,台指期夜盤則維持在平盤附近震盪,小漲5點,暫報17,423點。

台灣期交所內的美股三大指數漲跌互見,道瓊指數期貨下跌21點,標普500指數期貨、那斯達克100指數期貨分別上漲0.25點與35點;英國富時100期貨則跌勢相對沉重,下跌53點,暫報7,516點。

根據美國芝商所(CME)FedWatch工具統計,押注明年3月就降息至少1碼的投資人已大幅降至39.9%,取而代之的是有高達71.8%的投資人認為明年5月會開始降息,且預估Fed可能一舉降息2碼以上的也有22.2%。

儘管先前市場對美國提前降息一片看好,但美國上周公布的11月非農就業數據超乎市場預期的強勁,澆熄投資人對Fed明年首季就啟動降息的樂觀預期,而華爾街也認為,Fed官員與市場投資者針對美國何時開始放鬆貨幣政策的看法仍舊分歧。

永豐期貨表示,台股11日留上下影線紅K作收,型態呈現價漲量縮,顯示市場觀望情緒升高,短線指數仍可能在今年高點17,516點與月線17,292點間來回震盪,本周除聚焦FOMC利率決議外,通膨數據也將是市場觀察重點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。