前往主要內容
工商時報LOGO

淡水國中美術班邁入30年 畢展「藝穗物」為期3周

  • 中時即時 柯毓庭
新北市淡水國中30屆藝術才能美術班本月9日起在淡水滬尾休閒園區故事館,進行為期3周的畢業成果展「藝穗物」。(淡水國中提供)
新北市淡水國中30屆藝術才能美術班本月9日起在淡水滬尾休閒園區故事館,進行為期3周的畢業成果展「藝穗物」。(淡水國中提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市淡水國中30屆藝術才能美術班本月9日起在淡水滬尾休閒園區故事館,進行為期3周的畢業成果展「藝穗物」,呈現美術班同學3年來的成長軌跡,歡迎民眾到場欣賞同學作品。

淡中說,此次展覽共有28位同學參展,以多元型式展現3年來豐富多彩的創作能量。學生以國閩英3聲帶開場,俐落演出帶外國人逛淡水的布袋戲,呈現過去階段性跟著亦宛然的藝師們,從畫偶縫衣、腳本設計到操偶上戲的學習成果,精彩的演出獲得在場觀眾熱烈喝采。

專責美術班行政業務的學務主任盛碧奇指出,畢展結合地方資源,與亦宛然掌中劇團第四代李奕賢藝師合作,從學習製作布袋戲偶到現場演出,呈現多元又具創意的藝術創作。

美術班導師高琇慧表示,本次展覽除了素描、水彩、水墨、書法、版畫等平面創作外,還有布袋戲偶、陶藝、印刻、淡水藝術嘉年華踩街的大頭偶裝飾等立體作品,展場內還有多種文創商品,每位同學都將自己對世界的看法、對周遭環境的經驗、想像與感受,呈現在自己的作品中。

「這屆美術班同學很愛石頭」。高琇慧笑說,同學創作對石頭情有獨鍾,還將校園的大石頭搬到班上當班寵,因為不用照顧又很乖,所以很受同學歡迎,同學們還將他取名字為「王安石」。

參展同學胡茵捷則說,展出的每一幅畫都是自己設計創作,有著獨特的想法與故事,謙稱雖然她還只是藝術界的新生兒,但對美術的熱情會永不消失。

淡中校長王潔雯表示,淡中孩子在古蹟園區充滿歷史感與藝術氛圍的環境中學習成長,受到在地養分薰陶,展出的同時,淡中也獲得藝術教育貢獻獎殊榮,充分展現淡水國中對在地文化及藝術教育的重視與熱情,歡迎各界人士一同來欣賞。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。