前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》三菱電機攜TXOne Networks 合作拓展OT資安業務

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】工控資安廠商TXOne Networks(睿控網安)今天與三菱電機日本總部宣布雙方正式簽署一份包含技術開發與行銷的長期合作協議,共同拓展雙方的Operational Technology(OT)資安業務。

製造業工廠內的OT與工業控制系統通常屬於封閉式環境,因此IT和OT系統基本上互相獨立。然而物聯網(IoT)與數位轉型(DX)的出現,卻讓這兩個領域開始逐漸融合,導致製造業生產據點遭受越來越多的資安攻擊,如半導體與汽車產業。這不僅會造成生產中斷,也突顯出工廠環境迫切需要比以往更加嚴密的資安措施。

針對這項新合作,雙方目標是將三菱電機的資安評估、維護、營運服務以及所提供的控制設備和系統,與TXOne Networks(睿控網安)的OT資安產品結合,進而為OT資安帶來革命性的全新價值。新的OT資安解決方案預計將可改善製造業的生產力、效率及安全,並且提升各種產業的整體供應鏈安全。

三菱電機提供了全方位的OT資安解決方案,保護製造業據點免於駭客攻擊。該公司在金融及其他產業的IT資安技術方面已累積多年豐富經驗,並且對控制設備和系統擁有深厚的專業知識,特別在製造業領域尤為優異,因而能提供從資安評估、諮詢到防禦措施和營運支援等多樣化的服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。