前往主要內容
工商時報LOGO

《金融股》元大證金獲惠譽信評「AA-(twn)」、展望「穩定」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】元大金(2885)旗下元大證金獲惠譽信評授予個別實力評等「AA-(twn)」,評等展望「穩定」,反映元大證金在國內市場作為元大金控集團內核心成員的地位以及彼此在管理層及營運上的高度整合,達到金控資源共享充分發揮綜效。

元大證金提供小型獨立券商融資券服務,惠譽信評表示,元大證金有助於集團加強台灣證券市場地位的關鍵角色,並協助集團在國內證券行業持續享有領先性的地位。

元大證金在金融科技發展表現亮眼,數位創新力獲經濟部工業局「智慧機械或5G系統投資抵減案」的專業肯定。線上開戶運用OCR光學字元辨識技術及RPA機器人自動化作業,快速完成開戶程序,方便長期投資想要活化股票資產再運用的投資人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。