前往主要內容
工商時報LOGO

資深藝人林松義 遇上媒體人林松義道出心酸

  • 工商時報 黃志方
資深藝人林松義(左)與冠軍電視台協理林松義。 圖/貝蒂提供
資深藝人林松義(左)與冠軍電視台協理林松義。 圖/貝蒂提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾經紅極一時的台灣紅歌星林松義,藝名“瘦皮猴”,台灣偶像始祖。他堪稱演藝圈開國元老,從廣播電台做起,電視台、秀場甚至到都還可以看到他活躍的身影。可謂台灣演藝界當今資深的巨星,現今有不少中生代活躍在演藝圈的朋友都是他提攜出來的。

林松義從十幾歲開始便展現了個人多方面的才華,早年參加『萬紫千紅歌舞團』與梁一先生學習歌舞,服兵役時進入『海光歌劇隊』;於1965年獲得全國康樂大賽最佳男演員獎,有瘦皮猴之稱的他,能歌、能舞、又能編能寫,所以一直是舞台上歌迷的最愛。1967年創立了『太陽歌舞團』、與『哈哈合唱團』,在國內電視台綜藝節目中表演歌舞,巡迴國內外演出,都相當的成功,舞台魅力所向披靡。

已83歲的林松義,近日不愼在浴室跌倒,寛関節斷裂,開3次刀正在修復中。12/12日知名藝人貝蒂、蔣銀光,與冠軍電視台協理林松義,造訪偶像林松義大哥,掀起旁人的趣聞。言談中,媒體人林松義提及台灣對資深藝人的發展,與社會福利的照護,遠遠不如國外,期盼明年新政府就位後,在關懷資深藝人的社會救助辦法,各方企業,社會賢達一起伸出援手,出錢出力,讓資深藝人有更多的舞台,找回台灣藝界老有終的幸福感。

資深藝人林松義與冠軍電視台協理林松義。 圖/貝蒂提供
資深藝人林松義與冠軍電視台協理林松義。 圖/貝蒂提供

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。