前往主要內容
工商時報LOGO

新北無障礙設施優良場所 IKEA新店店好棒棒奪冠

  • 中時即時 呂健豪
IKEA新店店獲得今年新北市既有公共建築物無障礙設施優良改善場所評選第一名,在市政會議由副市長劉和然頒獎。(新北市工務局提供/呂健豪新北傳真)
IKEA新店店獲得今年新北市既有公共建築物無障礙設施優良改善場所評選第一名,在市政會議由副市長劉和然頒獎。(新北市工務局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應高齡化社會及不同族群需求,新北市政府每年舉辦既有公共建築物無障礙設施優良改善場所評選,今年度由200處無障礙改善場所中評選出前3名及2名佳作獎,拿下第1名的為「IKEA新店店」,在今(13)日市政會議由副市長劉和然頒獎,同時可獲得5萬元獎金。

新北市工務局表示,新北市既有公共建築物無障礙設施優良改善場評選活動,今年已邁入第8年,另每年針對優良改善案例提供獎助,目的在使轄內各場所能更積極配合執行無障礙設施改善,並給予成果優異場所成就感及實質鼓勵,獲選前3名的場所,分別有5、3、2 萬元獎金,佳作則可獲頒獎狀以玆鼓勵。

今年獲獎名單分別為第1名「IKEA新店店」、第2名「台北橋花園大廈社區」、第3名「麥當勞新店安康餐廳」,佳作則由「龍形大地社區」、「重新世家社區」獲獎,本次參賽場所十分踴躍,共有200處參與評選,經第一階段書面初評及評選委員至現場實地勘查複評後,評選出前3名及2名佳作。

工務局說明,市府致力推動無障礙生活環境改善,從新建建築、騎樓整平至既有公共建築,串連城市的無障礙空間,不僅提供行動不便者使用,也因應高齡化社會及不同群族群的需求,擴大使用者的範圍,執行成果已連續13年經內政部國土管理署考核為「特優」等,連續10年奪得全國之冠。

工務局長祝惠美強調,面對超高齡社會的來臨,在生活環境上也必須持續改善優化,提供「行動不便」的兒童、老人及生活不便者使用,以及「暫時不便」的孕婦、受傷者、提重物者等所需的友善環境;劉和然也強調,市府將持續推動無障礙生活環境改善,打造城市友善空間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。