前往主要內容
工商時報LOGO

SEMI解析COP28重點 攜手半導體產業續航淨零目標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國氣候變化框架公約第28次締約方大會(COP28) 首次全球盤點會議日前落幕,SEMI全球永續計畫副總裁Mousumi Bhat獲邀參與台積電年度供應鏈管理論壇,分享COP28新趨勢,攜手半導體產業續航淨零目標。

他指出,兩大趨勢值得注意,一是關注重點包括再生能源、電池、長期儲能、氫能和核能等新技術;二是人工智慧(AI)與機器學習在ESG及氣候解決方案將扮演日益重要的角色,例如在晶圓製造廠,可以使用AI來加速新材料的研究、實現循環利用,並優化能源、水和廢棄物的利用。

COP28會中針對提高再生能源產出、降低甲烷排放、減用煤炭、促進核融合技術等方面,已逐步形成共識,並決議在2030年前提高三倍再生能源和兩倍能源效率。

為了落實這項目標,如何從供應商和創新技術中尋找適當的解決方案以降低成本,受到各界關注。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸指出,SEMI看重氣候變遷對地球帶來的影響,同時協助永續價值鏈健全發展,在台灣藉由SEMI旗下產業聯盟-綠能暨永續發展聯盟(GESA)與SEMI台灣永續製造委員會,串接供需兩端積極參與討論交流,提升整體永續發展綜效,期望在低碳能源進展中看到更多合作,同時透過SCC-EC與成員們一起推動永續共好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。