前往主要內容
工商時報LOGO

瞄準上千億保健品商機 保瑞勇奪塩野義代理權

保瑞副總經理王錦菊(中)、保瑞聯邦總經理郭百川(右三)、塩野義保健代表取締役社長吉本悟(左三)代表雙方簽約。圖/業者提供
保瑞副總經理王錦菊(中)、保瑞聯邦總經理郭百川(右三)、塩野義保健代表取締役社長吉本悟(左三)代表雙方簽約。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準上千億保健品商機,保瑞(6472)13日宣布,旗下保瑞聯邦拿下日本塩野義健康保健株式會社保健食品與OTC系列獨家代理權。董事長盛保熙表示,此舉不僅能透過保聯經營多年的各大連鎖零售系統網路快速拓展能見度與市占率,也能大幅強化在台灣市場經銷通路的競爭利基,創造雙贏。

11月初才完成保瑞聯邦(簡稱保聯)與晨暉生技換股的保瑞,在正式將晨暉納入集團生力軍,並開始併入營收後,保聯也旋即與塩野義保健簽訂合作協議,預期此利多,將有助晨暉明年業績跳升,母公司保瑞也將受惠。

營運表現耀眼的保瑞,11月營收11. 27億元,連兩個月超過11億元大關;累計今年前11月營收132.45億元 ,年增逾50%,全年度營收成長目標已提前達標。該公司前三季EPS以24.63元穩坐生技獲利王寶座,法人看好全年獲利將大賺逾3個股本。

根據國際市調公司尼爾森調查統計,台灣市場今年累計至8月份,單是維他命品類的保健營養品銷售金額即高達新台幣49億元,法人預期,未來塩野義全系列保健品在台灣市場正式推出後,也將掀起一波戰火。

專責運營健康保健事業的塩野義保健設立於2016年,產品涵蓋開架指示藥品(OTC),包含止痛藥、綜合感冒藥、腸胃藥、止咳藥、美白錠等,以及保健食品,如提升防禦力的褐藻醣膠系列、綜合維他命、外用Cinal藥用美容系列等,皆為廣受台灣消費市場青睞且需求持續暢旺的健康保健產品。

盛保熙表示,是保聯繼今年年中獲得全球腦神經專科製藥大廠Lundbeck旗下多項腦神經疾病之台灣市場經銷權後,再度領先業界取得日本大廠塩野義旗下健康保健產品的獨家代理;此舉不僅能透過保聯經營多年的各大連鎖零售系統網路快速拓展相關產品的能見度與市占率,同時也能大幅強化保聯在台灣市場經銷通路的競爭利基,創造雙贏、持續拓展台灣保健營養市場的消費潛力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。