前往主要內容
工商時報LOGO

衡碁科技推出散熱風扇減質量機 打入汽車零配件供應鏈

  • 工商時報 黃俊榮
衡碁科技BT-4500散熱風扇減質量機。圖╱衡碁提供。
衡碁科技BT-4500散熱風扇減質量機。圖╱衡碁提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這幾年全球經濟因新冠疫情受到嚴重的衝擊,但也促使人類生產方式做出改變。國內「自動平衡機╱振動量測機」領導品牌衡碁科技(BALTech)為滿足各行各業多樣化的平衡需求,每年在自動平衡機、平衡儀、感測器領域投入大筆研發資金。

該公司發言人說,有一家專司汽車零配件的客戶,過去為調校散熱風扇平衡,需透過人員反覆進行檢測、切削動作,不僅費時、且有技術門檻和高危險性。衡碁所開發BT-4500 Blower散熱風扇減質量機,具以下特性:第一、一鍵啟動操作簡單,容易上手。第二、配備高精度平衡機,精準快速一次到位;加上銑刀快速定位、雙面同步切削、自動分量切削,及自動儲存記錄等功能,將Cycle Time縮短在20秒以內。第三、以初測→切削→複測的流水線模式運作,將效能最大化。第四、安東燈警示、光柵欄、緊急停止按鈕等安全性防護。

第五、配備靜音箱,降低吸塵器噪音。據客戶表示,BT-4500散熱風扇減質量機導入生產後,不但將過去複雜困難的檢測動作簡化,安全性提高,人員訓練時間縮短至少五成;檢測時間大幅縮短,整體產能提升30%以上,效益明顯有感,甫推出已有不少風扇、馬達、電機相關業者積極洽詢,甚至已有客戶下單訂購。

衡碁科技以「協助客戶製造安靜、低振動的最高品質商品」為職志,除具備相當純熟的平衡機、振動╱撞擊監測技術、強大研發動能,及來自電子、電機、機械相關領域的碩博士專業人士組成的研發團隊。產品已獲得多項國內外專利,售服體系完整,海內外客戶享有最專業、即時的貼心服務,除國內指標性龍頭大廠、研究機構指定使用,事業版圖更拓及中國、越南、泰國、日本、加拿大、美國、墨西哥、巴西、德國、馬其頓、波蘭等高度工業化國家。電話:03-5908611。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。