前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克跌跤就是「他」賺錢! X競爭對手坐收美企鉅額廣告

  • 中時新聞網
馬斯克的言論促使多家品牌增加在X競爭對手上的廣告支出。圖/Unsplash
馬斯克的言論促使多家品牌增加在X競爭對手上的廣告支出。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】在消息人士透露全球首富馬斯克旗下的社群平台X(前身為推特)今年廣告營收料將大減4成後,又有數據凸顯出X面臨的慘況。最新報告顯示,包括迪士尼與康卡斯特(Comcast)在內的一些美國大型公司在暫停了在X的廣告支出後,反而增加了在祖克柏旗下社群媒體Instagram的廣告支出。

路透社引用Sensor Tower的數據報導,從11月20日起的2周內,迪士尼與康卡斯特分別把在Instagram的廣告支出增加了40%與6%,派拉蒙全球則在Snapchat上把投入的資金增加2倍。

隨著越來越多公司離開馬斯克的X平台,不少業者也開始思考以其他社群媒體來與客戶進行互動。美國西南航空執行長Bob Jordan就表示,該公司已經削減了在X的廣告支出。

牛津大學行銷學副教授Felipe Thomaz表示,品牌對這些選擇很明智,「任何品牌在安全方面的隱憂都可以透過重新分配預算來解決,遠離陷入困境的平台」。

今年以來祖克柏與馬斯克的「馬祖」格鬥賽鬧得全球媒體沸騰,卻遲遲沒有正式登場。沒想到隨著馬斯克不斷惹怒廣告金主的言論,已經先讓祖克柏在商場上先贏了一場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。