前往主要內容
工商時報LOGO

靜宜大學管理學院與國際學院榮獲AACSB認證肯定 致力培育國際商管人才接軌世界

  • 工商時報 陳嫣蔚
靜宜管理學院與國際學院榮獲AACSB認證肯定,致力培育國際商管人才接軌世界!圖/靜宜大學提供
靜宜管理學院與國際學院榮獲AACSB認證肯定,致力培育國際商管人才接軌世界!圖/靜宜大學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

靜宜大學管理學院與國際學院通過全球國際商管教育品質認證(AACSB),培育國際商管人才接軌世界!AACSB執行副總裁兼首席認證官Stephanie M. Bryant表示,今日的學生是明天的企業領袖,相信靜宜大學加入AACSB認證的全球商學院網絡,將對臺灣與全球商管教育產生影響與貢獻!

國際商管學院促進協會(AACSB)成立於1916年,是歷史最悠久且最具國際公信力的商管教育認證機構,也是全球最大的商管教育聯盟,目前會員遍及全球100個國家;因認證過程十分嚴謹,認證學院僅占全球商管學院總數的6%。

靜宜大學校方表示,此次AACSB國際商管認證總部派出美國、澳洲及新加坡三位商學院院長,親自到靜宜進行實地訪視,並與管理學院與國際學院的師生、校友、企業代表等,展開多場的分組座談。

AACSB執行副總裁兼首席認證官Stephanie M. Bryant指出,AACSB的認證是肯定在教學、研究、課程規劃和學生學習等,各領域都表現卓越的大學!靜宜大學獲得AACSB認證,反映出校方對學生、校友、企業界及高等教育努力的成果與貢獻!

靜宜管理學院以「教學創新、跨域學習」為主軸,透過個案教學、互動式學習,由教師帶領學生組隊參與校外競賽,以提升學習成效;藉由「寰宇學習、國際移動」規劃,推動與德國姊妹校DHBW-Stuttgart合作,組成跨文化團隊交流合作,以增強學生的商務理論及實踐能力。

管理學院並以「畢業就業、產學對接」策略,在學生就業前最後一哩路,建構完善的實習制度,有效提升學生畢業後的就業競爭力!

靜宜國際學院「寰宇管理碩士學位學程」與「寰宇管理學士學位學程」則透過「雙語教學、國際學習」的全英語教學、雙聯學制、海外實習及遊留學培育學生具國際移動力;並與來自多元國籍的外籍生共學,打造屬於在地國際化的學習環境,以豐富雙語學習資源培育學生成為國際商管人才。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。